株式会社イクノスは天然由来の香粧品向け有効性添加剤をご案内致します。

商品

商品検索

商品一覧から、条件に該当する商品をピックアップできます。 商品カタログをダウンロードしたい方はこちらから。

フリーワード検索

商品名、製造元、性状、化粧品成分表示名称、INCI、商品説明、用途、機能から、
入力されたワードを検索します。

目的別検索

商品一覧

全取扱商品を表示しています。
該当件数45
サンプルをご希望、または問い合わせたい商品にチェックをして、右のボタンを押してください。 商品のお問い合わせ
選択 商品名 商品説明
3M3.WHITERIS-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ウラボシヤハズエキス
INCI
Glycerin、Water、Dictyopteris Polypodioides Extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
ヤハズグサ属の褐藻Dictyopteris Polypodioidesは海洋を想起させる香りで、Parfum d'Antheeとしても知られています。本品はDictyopteris Polypodioidesからリキシビエーションで得られた水溶性エキスです。
特長
ライトニング、美白
・エンドセリン生成阻害
・チロシナーゼ抑制
・メラノソームの数と大きさを抑制
・メラノソーム成熟の抑制
・メラノソーム輸送の抑制
・明るい肌色回復
・抗シミ作用
用途:
スキンケア
機能:
美白
Conc コラリン-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、サンゴモエキス
INCI
Glycerin、Water、Corallina officinalis extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
石灰藻の一種で、灰桃色の石灰化構造の石のように硬い紅藻サンゴモ(Corallina officinalis)からリキシビエーションにより得られる水溶性エキスです。
サンゴモのカルシウムは塩化カルシウムに比べ、ヒトの細胞で有効的に利用されやすいことが分かりました。
特長
整肌-スリミング/ 敏感肌-赤み改善
・脂肪細胞の分化成熟阻害・脂肪分解促進・コラーゲン合成促進
・細胞間接着増強・細胞呼吸増強・赤み,血流量減少
用途:
ボディケア
スキンケア
機能:
スリミング
敏感肌ケア
抗赤ら顔
CORNEOSTICKER DS
化粧品成分表示名称
ベントナイト、オリーブ油デシルエステルズ、グリセリン、含水シリカ、水、乳酸、スクワレン、クロレラエキス、海塩、トコフェロール
INCI
Bentonite、Olive oil decyl esters、Glycerin、Citric acid、Hydrated silica、Water、Lactic acid、Squalene、Chlorella vulgaris extract、Sea salt、Tocopherol
相溶性
分散(粉体)
由来・ストーリー
角質ケア(コルネオセラピー)は、主に1960年代に有名なアメリカの 皮膚科学者Albert Kligman博士によって開発されたもので、 化粧品分野と皮膚科学の分野を結び付けた「未来のスキンケア」を象徴している。本品は角質構成成分の類似構造として皮膚を覆い、まるで素肌のような薄い皮膜を形成する。
特長
多数のシート状で構成されており、皮膚表面では、らせん状に広がる構造になっている。ソフトフォーカス効果で塗布後にむらのない、すべすべの肌に整える。継続使用で、肌全体の改善を促す。
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
ソフトフォーカス効果
保湿
バリア機能強化
CY WHITE-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、シストセイラタマリシホリアエキス
INCI
Glycerin、 Water、 Cystoseira Tamariscifolia Extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
フランスのペンラン半島とモーデス島の間の「ブルービアンエリア」と呼ばれる土手道の生息する「レインボーアルゲ(Cystoseira tamariscifolia)は、水中で青や青紫色に変化する。この海藻からブライトニング効果を持つ細胞濃縮物を抽出したエキス
COSMOS対応
特長
1.α-MSH前駆体の合成を阻害する
2.メラノソームの成熟を減少させる
3.メラノソームのケラチノサイトへの移行を送らせる
4.メラノソームの分解におけるカテプシンの発現を刺激する。
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
美白
ライトニング
EPIDERMIST P1.5
化粧品成分表示名称
水、プランクトンエキス 又は 異性化糖、フェノキシエタノール
INCI
Water、Plankton Extract 又は Saccharide Isomerate、Phenoxyethanol
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
アベ・ブノア川(Aber‐Benoit:仏ブルターニュ)のプランクトンである微生物によって分泌された海洋性の体外多糖(EPS:Exopolysaccharide)です。
アベ・ブノア川は、フランス北西部のブルターニュのレオンにある、海に面した沿岸河川です。”Aber”(アベ:ケルト語で入江、河口を意味する)には、海水が豊富に入り込んで来ます。入江や河口では、海水と真水に棲む微生物が共存する豊かで多様な生態系を構成します。
本品は陸上では得ることができないガラクトースとN‐アセチルグルコサミンからなる、ピュアで、ナチュラルで、特徴的な分子を得るためにバイオリアクターを用いた培養によって生産されています。
特長
皮膚機能の回復-皮膚バリア機能の強化、水分の回復
・ケラチノサイト分化促進・表皮再生促進・炎症性抑制
・先天性免疫促進・アクネ菌抑制・ヒアルロン酸合成促進
・ドライスキン水分復元・皮膚粗さ改善・目立つ毛穴減少
・皮膚滑らかさ、健康状態、明度改善・スティンギング抑制
用途:
スキンケア
機能:
バリア機能強化
保湿
毛穴ケア
EPS SEAFILL P1.5
化粧品成分表示名称
水、プランクトンエキス 又は アルテロモナス発酵エキス、フェノキシエタノール
INCI
Water、Plankton extract 又は Alteromonas Ferment Extract、Phenoxyethanol
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
フランスのブルターニュ地方の都市、ブレストの海岸が臨んでいるイロワーズ海で得られた微生物、海洋性プランクトン(ビブリオ属)から得られた多糖類からなる高分子です。
主にガラクトース、ガラクツロン酸、グルコース、グルクロン酸、とマンノースからなり、それぞれのプランクトン(ビブリオ属)が、独自に特異な糖配列のEPSを生み出しています。

特長
即効性のシワ改善
・コラーゲン合成促進・エラスチン合成促進・コラーゲン
線維、線維芽細胞の引き締め・コラーゲン線維ネット
ワーク強化・キメの改善・皮膚の起伏改善
用途:
スキンケア
目元ケア
機能:
抗シワ
弾力改善
EPS SEAMAT P1.5
※EPS SEAMAT PAもございます。
化粧品成分表示名称
水、プランクトンエキス 又は 異性化糖、フェノキシエタノール
INCI
Water、Plankton Extract 又は Saccharide Isomerate、Phenoxyethanol
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
フランスのブルターニュ地方北岸の温和な水温のAber-Wrac’hの港で得られた海洋性の微生物、海洋性プランクトンから得られた主に多糖類からなる高分子です。
プランクトン(アルテロモナス属)がその生育環境に対して、自らを保護し、栄養分を受け渡し、身近なものにつかまるために体外に分泌しますが、それぞれのプランクトン(アルテロモナス属)が、
主にガラクツロン酸からなる独特な糖配列のEPSを生み出しています。
特長
テカリ防止-余分な皮脂の吸収
・余分な皮脂を吸収・Tゾーンのテカリ改善
・水分維持をしつつ皮脂を吸収・長時間テカリ防止
用途:
スキンケア
メンズケア
機能:
皮脂抑制
EPS WHITE P
化粧品成分表示名称
グリセリン、 水、 異性化糖、 フェノキシエタノール
INCI
Glycerin、Water、Saccharide Isomerate、Phenoxyethanol
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
大気汚染物質により誘発される炎症から肌を守るだけでなく、“Pigmentation Synapse”(色素シナプス)を抑制するという新アプローチも叶える海洋性由来のホワイトニング物質。
特長
都市汚染対策に:
・COX-2の放出を45%抑制(車の排気ガス暴露下で試験)
・色素沈着を71%抑制(車の排気ガス暴露下で試験)
敏感な肌にも対応したホワイトニング:環境要因によって引き起こされる炎症を抑制します。
・“Pigmentation Synapse”(色素シナプス)を35%抑制
・UV照射により誘発される色素沈着を81%抑制
シミの数、大きさを減少:
・シミの数が、平均20%減少(56日間使用)
・シミの大きさが、平均20%減少(84日間使用)
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
機能:
美白
抗炎症
HFマリンロータス-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ロツスマリチムス花/葉エキス
INCI
GLYCERIN、WATER、LOTUS MARITIMUS FLOWER/LEAF EXTRACT
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
黄色の小さな花をつけるLotus maritimusはマメ科ミヤコグサ属 の植物で湿った地域で育ちます。
本品はLotus maritimusからリキシビエーションにより得られた水溶性エキスです。
特長
抗酸化-スリミング
・抗フリーラジカル・抗炎症・脂肪分解促進・カフェイン
の作用効率増強・アディポネクチン刺激・オレンジピール
様皮膚の改善・臀部、大腿部のサイズ減少
用途:
ボディケア
機能:
抗酸化
スリミング
HFメンヤンテス-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ミツガシワ葉エキス
INCI
GLYCERIN、WATER、MENYANTHES TRIFOLIATA LEAF EXTRACT
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
繊細な白い花をつける水生の多年草Menyanthes trifoliataからリキシビエーションで得られた水溶性エキスです。
特長
抗酸化-ファーミング
・抗フリーラジカル・ビタミンC保護
・コラーゲン合成増強・小顔
用途:
スキンケア
機能:
抗酸化
ハリ・引き締め
二重顎改善
RHパルマリア-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ダルスエキス
INCI
Glycerin、Water、Hydrolyzed Algin、PALMARIA PALMATA EXTRACT
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
Palmaria palmataは大西洋北東、北西、地中海沿岸の磯に植生する紅藻です。
本品はPalmaria palmataからリキシビエーションにより得られた水溶性エキスです。
特長
ドレナージ作用-目元ケア-皮膚色改善
・抗VEGF・循環改善・スリミングブースター
用途:
スキンケア
目元ケア
ボディケア
機能:
スリミング
クマ改善
アクティバイオーム PE
化粧品成分表示名称
水、海水、グリセリン、ラミナリアディギタータエキス、クロレラエキス、異性化糖、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン
INCI
Water、Sea Water、Glycerin、Laminaria Digitata Extract、Chlorella Vulgaris Extract、Saccharide Isomerate、Phenoxyethanol、Ethylhexylglycerin
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
フランスでは“魔女のホウキ”、日本では“昆布”として知られるラミナリアディギタータから抽出された水溶性エキス、アベ・ブノア川(仏ブルターニュ)のプランクトンである微生物によって分泌された海洋性の体外多糖(Exopolysaccharide)、淡水性単細胞緑藻類のクロレラ(Chlorella vulgaris)から抽出した水溶性エキス,ノワルムーティエ島に湧きでる海水をバランスよく配合した海洋性混合液
リキシビエーション抽出
特長
皮膚の常在菌の強化
肌の常在菌の住みやすいPHへの回復
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
ボディケア
ヘアケア
機能:
抗炎症
皮膚常在菌強化
細胞賦活
アクティポリン8-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ジャニアルベンスエキス
INCI
Glycerin、Water、Jania Rubens Extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
JANIA RUBENS(ジャニアルベンス)はサンゴモ科の石灰藻で、強力な石灰化作用を持ち、それによって生命必須要素を閉じ込め、自身を保護します。
成長が非常に遅く、様々な微生物の生息場所となり、保護するため、その生育環境において中心的な役割を果たしています。
コディフ社はJANIA RUBENS(ジャニアルベンス)を自然環境で採取するのではなく、バイオリアクターを用いた培養法を開発すべく、4年間にわたる研究を費やしました。
その結果、2006年世界で初めてバイオリアクターにおける独自の培養法を開発、得られた水性エキスは、100%天然で無臭、そして安定した生化学的組成を有しています。
特長
抗老化/ セルライト抑制
・線維芽細胞と脂肪細胞でアクティポリン8合成を促進
・コラーゲン含有量の増加・シワ軽減
・セルライト(オレンジピール)改善・脂肪分解促進
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
抗シワ
ハリ・引き締め
スリミング
アトリゴマー
化粧品成分表示名称
海塩、シリカ
INCI
Sea Salt、Silica
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
ナトリウムを低減した海水濃縮物です。
マグネシウム、カリウム、カルシウムのミネラルが濃縮されている他、鉄、亜鉛、マンガン、銅などの必須元素を多く含みます。
特長
賦活-ミネラル
・細胞間接着改善・ミネラル,微量成分源
用途:
スキンケア
ボディケア
ヘアケア
機能:
細胞賦活
保湿
アルゴホワイト-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、アスコフィルムノドスムエキス
INCI
Glycerin、Water、Ascophyllum nodosum extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
褐藻Ascophyllum nodosumは日常的な日光暴露に対し、色素沈着を制御する機能を有します。ポリフェノールを豊富に含むこの褐藻をフランス、ブルターニュの海岸で採取後、直ちに凍結乾燥し、リキシビエーションでエキスを抽出しました。
特長
ライトニング、美白
・エンドセリン活性阻害
・メラニン合成阻害
・脂質過酸化からの細胞膜の保護
・チロシナーゼ活性阻害
・抗フリーラジカル作用
・シミ改善
用途:
スキンケア
機能:
美白
アロマ サンフィラ-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、クリスマムマリチマムエキス
INCI
Glycerin、Water、Crithmum maritimum extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
Crithmum maritimumは海辺の肉厚なセリ科の植物で、シーフェンネル、漁師の守護聖人に由来するロック・サンフィラとも呼ばれ、ビタミンCやミネラルに富むことが知られています。
本品はCrithmum maritimumからVMHDにより得られた水溶性成分です。
特長
肌沈静
・β-エンドルフィンの放出・抗炎症・スリミング
・赤み軽減・脱毛後クールダウン・脂肪細胞の分化阻害
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
抗炎症
スリミング
アロマ パペチュア-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ヘリクリスムイタリクムエキス
INCI
Glycerin、Water、Helichrysum italicum extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
Helichrysum italicumは地中海沿岸の乾燥した日差しの強い浜辺にみられる植物で、小さな黄色い花頭は、小さな黄金の太陽をいくつもつけているように見えます。その名は太陽を意味するギリシャ語“Helios”と黄金を意味する“chrysos”に由来し、乾燥しても色あせることがないことからエバーラスティングの名でも知られています。
本品はHelichrysum italicumからVMHDにより得られた水溶性成分です。
特長
リラックス + 回復 = トータルリラクゼーション。
刺激を鎮静し、より快適な肌に。

・皮膚の刺激を鎮静(β-エンドルフィンの産生を促進、炎症反応を抑制)
・ストレスによる皮膚への影響を緩和(抗酸化、カテニン関連遺伝子の発現を増加、ヒアルロニダーゼ関連遺伝子の発現を減少)
・皮膚のバリア機能を強化(ケラチン関連遺伝子の発現を増加、接着因子関連遺伝子の発現を増加)
・即時に刺激を鎮静
・TEWLを抑制
・赤み減少
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
保湿
敏感肌ケア
抗酸化
アロマ ラベンダ-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、フランスラベンダーエキス
INCI
Glycerin、Water、Lavandula stoechas extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
地中海で甘い香りを漂わせるフランスラベンダーは、その繊細な香りや魅惑的な色合いから、高級感、美しさの印象を纏います。本品はフランスラベンダーからVMHDにより得られた水溶性成分です。
特長
肌沈静
・β-エンドルフィンの放出・抗炎症
・脱毛後の赤み軽減・肌沈静
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
抗炎症
敏感肌ケア
アロリート サンフィラ
化粧品成分表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添野菜油、クリスマムマリチマムエキス
INCI
Caprylic/capric triglyceride、Hydrogenated vegetable oil、Crithmum maritimum extract
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
Crithmum maritimumは海辺の肉厚なセリ科の植物で、シーフェンネル、漁師の守護聖人に由来するロック・サンフィラとも呼ばれ、ビタミンCやミネラルに富むことが知られています。
本品はCrithmum maritimumから超臨界二酸化炭素抽出により得られた油性成分です。
特長
シワ改善-皮脂分泌コントロール
・レチノール様作用(CRABPⅡ刺激)・肌沈静
・シワ改善・皮脂分泌コントロール
用途:
スキンケア
機能:
抗シワ
皮脂抑制
抗炎症
アースマリンウォータ-G
化粧品成分表示名称
海水、グリセリン
INCI
Sea water、Glycerin
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
フランス大西洋岸のノワルムーティエ島では海底から地表に湧き出る海水が採れます。本品はこの海水成分を化粧品原料として応用したものです。
特長
賦活-敏感肌
・ミネラル源・抗フリーラジカル・ポリューション(タバコの煙、
排気ガス等)からの保護・細胞接着改善・ハリ改善
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
細胞賦活
抗ポリューション
ハリ・引き締め
アーリーブースト PE
化粧品成分表示名称
グリセリン、 水、 カラギーナンNa、 ジャニアルベンスエキス、フェノキシエタノール、 エチルヘキシルグリセリン
INCI
Glycerin、Water、Sodium carrageenan、Jania rubens extract、Phenoxyethanol、Ethylhexyl glycerin
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
植物には殆ど存在しないとされるタウリンを独自の培養技術により、海藻Jania rubensから得ることに成功。
海藻Jania rubens由来のタウリンで肌を活性 + アンチエイジング。
特長
エネルギー活性に
・ミトコンドリアが24%活性
・ATPの合成が50%増加
・即時(塗布2時間後)に水分量が32%増加
若さをキープするための毎日のケアに
・酸化ストレスから35%保護
・排気ガスによる汚染から136%保護
アンチエイジングケアに
・線維芽細胞の伸張が2倍増加
・コラーゲンネットワークの弛緩を抑制
・皮膚表面の起伏を平均4%改善
・シワが最大15%減少
用途:
スキンケア
目元ケア
機能:
保湿
抗シワ
抗酸化
カピガード-P
化粧品成分表示名称
水、フェノキシエタノール、フルセラリアルムブリカリスエキス
INCI
Water、Phenoxyethanol、Furcellaria Lumbricalis Extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
紅藻類(フルセラルアルブリカリス)から抽出。超臨界二酸化炭素抽出によって解重合された海洋性カラギーナン。80%が糖で構成され高い保湿効果と修復効果がある。
特長
・髪のカルボニル化(酸化)を低減 
・キューティクルの修復
・アンチポリューション・浄化作用
用途:
ヘアケア
機能:
アンチポリューション
保湿
コラーゲンマリン5%-P
化粧品成分表示名称
水、加水分解コラーゲン、フェノキシエタノール
INCI
Water、Hydrolyzed Collagen、Phenoxyethanol
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
分子量が1000程度になるように冷水魚から酵素的に加水分解で得られたコラーゲンを5%含む水溶液です。
特長
結合組織が皮膚の外観、感触、肌の色と密接な関係にあるということは化粧品学的に興味深いことです。コラーゲンの“構造”は皮膚の外観や物理的特性に影響します。
「コラーゲンマリン5%-P」は次のような製品に適しています。
・抗シワ製品
・肌補修製品
・保湿製品
・皮膚の保護製品
・毛髪の保護製品
用途:
スキンケア
ボディケア
ヘアケア
機能:
抗シワ
保湿
ゴルデラ
化粧品成分表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒマワリ種子油、クロレラエキス、ローズマリー葉エキス
INCI
Caprylic/Capric Triglyceride、Helianthus Annuus(Sunflower)Seed Oil、Chlorella Vulgaris Extract、Rosmarinus Officinalis(Rosemary)Leaf Extract
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
元々は高知県の仁淀川の資料から採取され分離されたクロレラの菌株が由来。
必須天然抗酸化物質ルテインを豊富に含有。
CODIF社の培養技術により成分の1.5倍の濃度になる。1滴に再生効果を有するクロレラ細胞40億個が含まれる。
超臨界二酸化炭素抽出
特長
インフラメージング(加齢に伴う炎症)と闘う
・炎症の活性化&組織の劣化に関与する因子の減少
・細胞外マトリックス&表皮の修復に関与する因子の増加
・角層バリアの再構築に関与する因子の増加
・肌のキメを整え滑らかにする
・シワの量と面積を減少
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
機能:
抗シワ
抗炎症
シティーガードプラス-PE
化粧品成分表示名称
海水、水、加水分解アルギン、フェノキシエタノール、スクロース、エチルヘキシルグリセリン
INCI
Sea Water、Water、Hydrolyzed Algin、Phenoxyethanol、Sucrose、Ethylhexylglycerin
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
シティーガード=海藻 Laminaria digitata 由来のオリゴアルギン酸が、皮膚表面で見えないマスクのように働き、大気汚染物質を捕えて皮膚内に入るのを防ぐ。
+(プラス)
原始から生存している青い小さな海藻Phormidium persicinum を、ストレス下(0℃以下の温度)の海水中で培養し、ビオプテリンを抽出。
ビオプテリンは、ATP産生を行うミトコンドリアの電子伝達系に関わる補助因子として注目されています。
特長
都市汚染対策に
・車の排気ガスをさらしても、ATPの合成が20%増加
・排気ガスによって加速されるコラーゲンネットワークの弛緩を78%抑制
アンチエイジング対策のアイケアクリームに
・目周りの皮膚の粗さが最大36%減少(=滑らかな皮膚に改善)
・目周りのシワの深さが最大39%減少
目元特有の悩みに
・目の下の皮膚のたるみが最大200%改善
・塗布直後、目袋が最大16%減少
用途:
スキンケア
目元ケア
機能:
抗ポリューション
抗シワ
ハリ・引き締め
シレナージ-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、サポニン、ミネラル塩
INCI
Glycerin、Water、Saponins、Mineral Salts
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
種子5粒から水耕栽培を始め、グリーンハウスで生育させたSilene colorataから抽出した水溶性エキス。
忙しい毎日で衰えた肌のハリに。
特長
長年の多忙な日々の積み重ねで、衰えている肌のハリや弾力を改善。
・コラーゲン合成促進(Ⅰ型コラーゲン、Ⅲ型プロコラーゲン)
・Ⅳ型コラーゲン、ラミニン 5、テネイシンC合成を促進
・DEJ指数を増加
・肌の弾力やハリを向上
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
ハリ・引き締め
弾力改善
スコパリアン-G
※スコパリアン-HGもございます。

化粧品成分表示名称
水、グリセリン、スファセラリアスコパリアエキス
INCI
Water、Glycerin、Sphacelaria scoparia extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
Sphacelaria scopariaはクロガシラ属のSea Broom-海のホウキ-とも呼ばれる褐藻です。先端に成長・分化の制御を行うSphacele(頂端細胞)をもっていることが特徴的です。
本品はSphacelaria scopariaからリキシビエーションにより得られた水溶性エキスです。
特長
スリミング
・脂肪細胞の分化,成熟阻害・新しい脂肪蓄積抑制
・1型、4型コラーゲン生合成刺激し、結合組織の構造を強化・皮下組織厚み減少
用途:
ボディケア
機能:
スリミング
ストエチオール
化粧品成分表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、フランスラベンダーエキス
INCI
Caprylic/capric triglyceride(and)Lavandula stoechas extract
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
地中海で甘い香りを漂わせるフランスラベンダーは、その繊細な香りや魅惑的な色合いから、高級感、美しさの印象を纏います。
本品はフランスラベンダーから超臨界二酸化炭素抽出により得られた油性成分です。
特長
整肌(なめらかな肌)-シワ軽減-目元ケア
・筋収縮緩和・表情シワの減少
用途:
スキンケア
目元ケア
機能:
抗シワ
保湿
弾力改善
ダーマクロレラD-G
※ダーマクロレラD-Pもございます。
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、クロレラエキス
INCI
Glycerin、Water、Chlorella vulgaris extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
淡水性単細胞緑藻類のクロレラ(Chlorella vulgaris)から抽出した水溶性エキスで、ペプチド、アミノ酸に富みます。
特長
ファーミング-整肌-くま改善
・コラーゲン合成刺激・ストレッチマーク改善・抗コラゲナーゼ
・抗エラスターゼ・真皮-表皮接合部(DEJ)改善・抗VEGF
・抗目の周りのくま、抗スパイダーベイン・ドレナージ改善
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
ハリ・引き締め
ストレッチマーク改善
抗シワ
ディクティオプテリスオイル
化粧品成分表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ウラボシヤハズエキス
INCI
Caprylic/capric triglyceride、Dictyopteris Polypodioides Extract
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
ヤハズグサ属の褐藻Dictyopteris Polypodioidesは海洋を想起させる香りで、Parfum d'Antheeとしても知られています。本品はDictyopteris Polypodioidesから超臨界二酸化炭素抽出により得られた油性成分です。
特長
バストアップ-口唇のボリュームアップ
・脂肪細胞への栄養供給に関わる酵素、転写因子活性
用途:
リップケア
ボディケア
機能:
プランピング
バストアップ
デトキサンドリア
化粧品成分表示名称
水、海塩、加水分解紅藻エキス、フェネチルアルコール
INCI
Water、Sea salt、Hydrolyzed Rhodophyceae Extract、Phenethyl Alcohol
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
酸化スト レスに対して非常に高い耐性を持つ紫赤色の微細藻類 Rhodella violacea から得られたバイオテクノロジー抽出物。
特長
化粧品初、3つの細胞変数【細胞サイズ、ミトコンドリア質量、オートファジー】を用いて細胞老化を測定する方法を開発し、マイトファジー性能指数を定義。
疲れた肌をデトックス、酸素供給&活性化し、より均一で明るい疲れた印象のない肌へ。
用途:
スキンケア
機能:
抗シワ
ブライトニング
目袋ケア
ハイドラサリノール
化粧品成分表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アッケシソウエキス
INCI
Caprylic/capric triglyceride、Salicornia herbacea extract
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
Salicornia herbaceaは塩湿地に生育する植物で、水とアンモニウムイオンの輸送機構を発達させ、塩分を高く含む環境下でも水分を失わずに生育が可能なように環境適応した植物です。本品はSalicornia herbaceaから超臨界二酸化炭素抽出により得られた油性成分です。
コディフ社は世界で初めて表皮のAQP8(ウレアチャネル)を発見し、皮膚保湿への新しいアプローチを試みました。ハイドラサリノールはこの発見を応用し開発されたものです。
特長
保湿-整肌
・尿素チャネル刺激・表皮内尿素合成賦活
・バリア強化・経表皮尿素損失量減少・保湿
用途:
スキンケア
ボディケア
機能:
保湿
敏感肌ケア
ハイドラノブ P
化粧品成分表示名称
水、カラギーナンNa、海塩、フェノキシエタノール
INCI
Water、Sodium Carrageenan、Sea Salt、Phenoxyethanol
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
スカンジナビア海域に広く生息する紅藻類「Furcellaria lumbrilicalis」のオリゴフルセラン由来。
オリゴフルセランは、フルセラン硫酸を超臨界二酸化炭素抽出法により脱重合することよって得られます。(フルセランは、紅藻類に含まれる多糖類でカラギーナンと寒天の中間的な性質)
特長
保湿-再構成作用
・ヒアルロン酸合成促進・クローディン-1合成促進(密接)
・セラミド合成促進・フィラグリン(NMF)合成促進
用途:
スキンケア
機能:
保湿
バリア機能強化
パンクラチウムエキス
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、パンクラチウムマリチムムエキス
INCI
Glycerin、Water、Pancratium Maritimum Extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
クレタ島の最も美しい白い花Pancratium maritimumは、ギリシャ語で“All Strength”(すべての強さ)を意味し、熱く乾燥した夏の海岸の極端に厳しい環境でも生育できる生命力を持っています。
Pancratium maritimum は保護種に指定され、摘み取ることが完全に禁止されていますが、コディフ社はこの植物をグリーンハウス(ビニールハウス)で栽培する手法を開発しました。
特長
ライトニング、美白
・しみの形成に関連する2つの因子を抑制
- ケラチノサイトによって誘発されるメラニン形成のストレス抑制
- 神経伝達因子のサブスタンスPで誘発されるメラニン形成抑制
・しみの色素沈着の度合い、面積を有意に減少
用途:
スキンケア
機能:
美白
ビーシェイプ-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、加水分解紅藻エキス

*1:Hydrolyzed Rhodophyceae Extract に対する表示名称は申請中
INCI
Glycerin、Water、Hydrolyzed Rhodophycea Extract もしくは Hydrolyzed Rhodophyceae Extract*1
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
ノルウェーからポルトガルの海岸でみられる紅藻類の一種、Polysiphonia brodieiを、フランス(ブルターニュ地方) ランス川で養殖・収穫し、抽出。
忙しい毎日でもシェイプなボディに。
特長
忙しい毎日の積み重ねで脂肪分解されづらく、次第に脂肪蓄積されるボディラインをシェイプアップして、以前の体型に!
・HSL(Hormone-Sensitive Lipase:ホルモン感受性リパーゼ)の放出が増加
・ペリリピン Aを減少
・遊離脂肪酸の放出が増加
・ヒップ周り、腹部周り、腕周りの減少
用途:
ボディケア
機能:
スリミング
ピンクペッパースリム
化粧品成分表示名称
サンショウモドキ種子エキス
INCI
Schinus Terebinthifolia Seed Extract
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
フランス領モーリシャスに近いレユニオン島で栽培されたサンショウモドキの種子から超臨界二酸化炭素抽出により得られた油性成分です。
地元では「ピンクベリー」「黄金のロゼ(ピンクゴールド)」と呼ばれ、親しまれています。

特長
スリミング
・ペリリピン発現抑制・アディポフィリン発現促進・脂肪蓄積の減少
・脂肪細胞成熟抑制・グリセロール、脂肪酸の放出促進
・脂肪分解作用・ウエスト、ヒップ、もも、男性体周のサイズ減少
用途:
ボディケア
メンズケア
機能:
スリミング
フィコサッカライドAC-G
※フィコサッカライドAC-Pもございます。
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、加水分解アルギン、硫酸亜鉛
INCI
Glycerin、Water、Hydrolyzed Algin、Zinc Sulfate
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
ラミナリアディギタータ由来のアルギン酸を酵素的に加水分解した水溶性エキスと亜鉛塩からなる水溶性成分です。
特長
オイリースキン、にきび肌
・皮脂分泌コントロール・抗炎症
・抗にきび菌・ヘアケア
用途:
スキンケア
メンズケア
スカルプケア
機能:
抗ニキビ
皮脂抑制
抗炎症
フィコサッカライドAI-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、加水分解アルギン
INCI
Glycerin、Water、Hydrolyzed Algin
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
ラミナリアディギタータ由来のアルギン酸を酵素的に加水分解した水溶性エキスです。
特長
ステムセル賦活-敏感肌-肌沈静-サンケア
・表皮ステムセル賦活・皮膚過敏反応の軽減・IL1α,
PGE2及びヒスタミンの減少・ランゲルハンス細胞の保護
・抗炎症・5-リポオキシゲナーゼの阻害
用途:
スキンケア
スカルプケア
機能:
抗炎症
敏感肌ケア
フィコサッカライドAP-G
※フィコサッカライドAP-Pもございます。
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、加水分解アルギン
INCI
Glycerin、Water、Hydrolyzed Algin
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
ラミナリアディギタータ由来のアルギン酸を酵素的に加水分解した水溶性エキスです。
特長
抗ポリューション-敏感肌
・タバコの煙、重金属、化学薬品(農薬)
からの皮膚の保護
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
ヘアケア
機能:
抗ポリューション
敏感肌ケア
フィコジュベニン-G
※フィコジュベニン-Pもございます。
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ラミナリアディギタータエキス
INCI
Glycerin、Water、Laminaria digitata extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
フランスでは“魔女のホウキ”、日本では“昆布”として知られるラミナリアディギタータからリキシビエーションにより得られた水溶性エキスです。
特長
ステムセル賦活-細胞再生-細胞呼吸増強
・真皮ステムセル賦活・線維芽細胞賦活・皮膚呼吸改善
・ミトコンドリアDNA保護・コラーゲン合成促進・シワ改善
用途:
スキンケア
スカルプケア
機能:
抗シワ
細胞賦活
ホウレイ線改善
フォーミスキンBT-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、海水 、ホルミジウムペルシシヌムエキス
INCI
Glycerin、Sea water、Phormidium Persicinum Extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
Phormidium persicinumは大気や生命の誕生に関わったラン藻の一種で、過酷な外部環境に適応し、何億年もの時を経て現代まで生きてきた太古の生物です。
コディフ社はこのPhormidium persicinumの培養、量産に成功しました。

特長
ライトニング、抗老化
・皮膚の透明感、明るさ改善
・光防御-チオレドキシン合成促進
・細胞DNAの保護
・サンバーンセルの減少
用途:
スキンケア
サンケア
機能:
美白
抗光老化
マトリジェニクス14-G
化粧品成分表示名称
グリセリン、水、ワカメエキス
INCI
Glycerin、Water、Undaria pinnatifida extract
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
メカブから得られた水溶性のエキスです。
地域のパートナーと協力して、フランス(ブルターニュ地方)ランス川の保護地域でメカブを養殖しています。
メカブに豊富に含まれる多糖類によって、細胞外マトリックスの構成成分に関わる14種の遺伝子を再活性化し、リジュブネイティング作用に繋げます。
特長
加齢シワのケア-細胞外マトリックスの再構築
・細胞外マトリックス合成14種の遺伝子を活性化
・細胞外マトリックスの再構築・コラーゲン線維の合成促進
・エラスチン線維の合成促進・加齢によるシワの改善
用途:
スキンケア
機能:
抗シワ
ホウレイ線改善
ラケシス
化粧品成分表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、マスチック樹脂
INCI
Caprylic/capric triglyceride、Pistacia lentiscus(Mastic)gum
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
ギリシャのヒオス島に生息する樹木Pistacia lentiscusから採取される樹液から、超臨界二酸化炭素抽出法によって得られます。この樹木から分泌される樹液は、大地に落ちていく雫のような形をしています。この雫の形をした樹液は固まって結晶粒となります。
1997年に老化を抑制するタンパク質が同定され、女神クロトの名前にちなみKLOTHOと名付けられたことから、線維芽細胞においてKLOTHOの合成を促進させる本品を、ギリシャ神話の寿命を測る2番目の運命の女神の名前に因んでラケシスとしました。
特長
フェイスライン-シワ改善/ 爪強化
・KLOTHO合成増加・FOXOのレベル強化
・フィブリリン、コラーゲン、硬ケラチン合成促進
・まつげを長くする
用途:
スキンケア
ネイルケア
まつげケア
機能:
ハリ・引き締め
弾力改善
爪強化
ロダセア PE
化粧品成分表示名称
海水、加水分解紅藻エキス、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン
INCI
Sea Water、 Hydrolyzed Rhodophycea Extract、Phenoxyethanol、 Ethylhexylglycerin
相溶性
水溶性
由来・ストーリー
ドイツ北部のジルト島に生息する、Rhodella Violacea(ロデア・ウィオラケア)微細藻類エキス
特長
抗酸化防御力の促進、肌の抗菌力促進、皮膚の酸素供給を改善、リペア効果、プロリンの合成によるコラーゲン生成促進
>>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
ボディケア
ヘアケア
機能:
保湿
抗酸化
ワカパンプ
化粧品成分表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ワカメエキス
INCI
Caprylic/Capric Triglyceride、 Undaria Pinnatifida Extract
相溶性
油溶性
由来・ストーリー
ワカメの根元(メカブ)部分から抽出。メカブとして知られるワカメの根元部分には種の再生をになう胞子があり、生命力と貴重な若返り効果があると考えられている。
特長
表皮を覆うハイドロリピットフイルム(水分と脂質が乳化した成分)の回復と補強。
用途:
スキンケア
ボディケア
ヘアケア
機能:
保湿
サンプルをご希望、または問い合わせたい商品にチェックをして、右のボタンを押してください。 商品のお問い合わせ

ページトップへ