株式会社イクノスは天然由来の香粧品向け有効性添加剤をご案内致します。

アクティバイオーム PE

皮膚の常在菌を強化して、細菌叢のバランスのくずれによる肌荒れを改善します。

由来・ストーリー
フランスでは“魔女のホウキ”、日本では“昆布”として知られるラミナリアディギタータから抽出された水溶性エキス、アベ・ブノア川(仏ブルターニュ)のプランクトンである微生物によって分泌された海洋性の体外多糖(Exopolysaccharide)、淡水性単細胞緑藻類のクロレラ(Chlorella vulgaris)から抽出した水溶性エキス,ノワルムーティエ島に湧きでる海水をバランスよく配合した海洋性混合液 リキシビエーション抽出
特長
皮膚の常在菌の強化 肌の常在菌の住みやすいPHへの回復 >>メーカーが作成した説明動画はこちら
用途:
スキンケア
ボディケア
ヘアケア
機能:
抗炎症
皮膚常在菌強化
細胞賦活
化粧品成分表示名称:
水,海水,グリセリン,ラミナリアディギタータエキス,クロレラエキス,異性化糖,フェノキシエタノール,エチルヘキシルグリセリン
INCI:
Water,Sea Water,Glycerin,Laminaria Digitata Extract,Chlorella Vulgaris Extract,Saccharide Isomerate,Phenoxyethanol,Ethylhexylglycerin
相溶性:
水溶性

ページトップへ